S9 Две разные и необычные истории, две точки на карте кофейной индустрии страны слились в один маршрут, с которого не хочется сворачивать. Под общей философией, но с разным посылом и целями. Мы объединились не для визуальной масштабности, а для силы и скорости развития, для улучшения производственных мощностей и качества продукта. Бренды не меняют своё название, лишь приобретают новое.

S9. Самое время быть вместе.


История компании

9BAR

История семейного бизнеса 9BAR начинается в 2013 году. Молодые и амбициозные, мы захотели совершить революцию в кофейной культуре и ещё не знали, какую масштабную историю у нас получится написать.

Мы рискнули смешать форматы и открыли первую в стране сеть мобильных кофеен на базе автомобилей. Следующий не менее смелый шаг – принимаем решение одними из первых в белорусском комьюнити варить спешелти – свежеобжаренный кофе высокого уровня. Как оказалось, в Минске достаточно много людей, которые хотят изучать, пробовать и поддерживать новый виток кофейной культуры. В процессе работы мы пришли к выводу, что настало время расширять бизнес и открывать стационарные кофейни.

За окном 2017, мы принимаем решение сосредоточиться на продаже свежеобжаренного кофе в зёрнах для бизнес-сектора Беларуси. Для реализации такого масштабного проекта нужны были ресурсы. Это означало только одно: продажу и мобильных, и стационарных кофеен. Так наша компания создала стратегию для нового направления бизнеса – «кофейный сервис в офис». На протяжении нескольких лет мы изучали спрос, потребителя и его болевые точки. Поэтому сегодня мы не просто остаёмся рядом, а предлагаем клиенту то, о чём он ещё не успел подумать.

Пандемия 2020 внесла свои беспощадные коррективы в офисную жизнь, а заодно и в наш бизнес. Но мы увидели возможность выйти на новый сегмент – B2C. Был специально разработан мастхэв для этого направления – Discovery Box – кофейные наборы.

Важное место в нашем бизнесе отведено социальным проектам. «Инклюзивный бариста» – один из таких, где мы не просто выполняли профессиональную миссию, но и оставили часть наших сердец. Проект направлен на возвращение инвалидов-колясочников в общество, дав им новую профессию – бариста.

Каждый день мы посвящаем развитию, модернизации и прогрессу, чтобы вы наслаждались лучшим кофе. Мы не знаем, какое продолжение у этой истории, но мы точно знаем, что у нас всё по любви.

SORSO

В 2013 году был основан бренд SORSO, что в переводе с итальянского – «глоток». Мы сделали глоток нашего кофе и захотели приготовить его для всей страны. История компании пишется с открытия первой в Беларуси кофейни-ростерии SORSO di espresso. Это событие ускорило развитие кофейной культуры в нашей стране. Главными трендами стали крафтовая и свежая обжарка.

В 2015 наша компания перешла на новый уровень производственных мощностей. Мы открыли полноценное современное производство и продолжили отбирать качественное сырьё, контролируя весь процесс обжарки кофе.

Чтобы получить напиток на любой вкус, используется сырьё из всех кофепроизводящих регионов мира. Для максимальной свежести обжариваем кофе каждый день и поддерживаем постоянный складской запас зелёного зерна. Полный цикл производства SORSO осуществляется в Беларуси. Гарантией качества нашего кофе является собственная лаборатория контроля качества сырья и готового продукта.

Мы ежедневно работаем над созданием нового и ценного продукта для вас. Производство объединяет принципы научного, опытного и технического подхода с огромной любовью к своему делу. Наши технологии позволяют обнаружить самые выдающиеся вкусы и ароматы определённого зерна и создавать авторские смеси по собственным рецептам.

Каждый день мы стремимся к развитию не только в технологическом производстве, но и в области подготовки новых специалистов. В SORSO функционирует центр обучения JS Barista Training Center. На базе школы обучаются будущие кофе-тренеры, рост-мастера, бариста, дегустаторы кофе, руководители кофейных бизнесов. Авторские методики, а также симбиоз теории и практики позволяют нам готовить по-настоящему хороших специалистов индустрии кофе.

Мы работаем исключительно на результат с любовью к кофе и своему делу.


Наша команда
Сенокосов Олег

Администрация

Яшин Максим

Администрация

Стальмахов Юрий
  • Директор по продукту и производству
  • Js@sorso.by

Администрация

Яшина Татьяна

Администрация

Витвер Алексей
  • Начальник отдела развития регионов
  • vitver@sorso.by

Отдел продаж

Мазур Александра

Отдел продаж

Голубович Елизавета

Отдел продаж

Ермолович Мария
  • Специалист по продаже интернет-магазина
  • market@sorso.by

Отдел продаж

Романовский Павел
  • Специалист по работе с клиентами
  • mail@barista.by

Отдел продаж

Санкевич Татьяна

Отдел обслуживания

Левкович Екатерина

Отдел обслуживания

Парипа Екатерина

Отдел обслуживания

Дорощенко Арина

Отдел по работе с персоналом