История семейного бизнеса 9BAR начинается в 2013 году. Молодые и амбициозные, мы захотели совершить революцию в кофейной культуре и ещё не знали, какую масштабную историю у нас получится написать.
Мы рискнули смешать форматы и открыли первую в стране сеть мобильных кофеен на базе автомобилей. Следующий не менее смелый шаг – принимаем решение одними из первых в белорусском комьюнити варить спешелти – свежеобжаренный кофе высокого уровня. Как оказалось, в Минске достаточно много людей, которые хотят изучать, пробовать и поддерживать новый виток кофейной культуры. В процессе работы мы пришли к выводу, что настало время расширять бизнес и открывать стационарные кофейни.
За окном 2017, мы принимаем решение сосредоточиться на продаже свежеобжаренного кофе в зёрнах для бизнес-сектора Беларуси. Для реализации такого масштабного проекта нужны были ресурсы. Это означало только одно: продажу и мобильных, и стационарных кофеен. Так наша компания создала стратегию для нового направления бизнеса – «кофейный сервис в офис». На протяжении нескольких лет мы изучали спрос, потребителя и его болевые точки. Поэтому сегодня мы не просто остаёмся рядом, а предлагаем клиенту то, о чём он ещё не успел подумать.
Пандемия 2020 внесла свои беспощадные коррективы в офисную жизнь, а заодно и в наш бизнес. Но мы увидели возможность выйти на новый сегмент – B2C. Был специально разработан мастхэв для этого направления – Discovery Box – кофейные наборы.
Важное место в нашем бизнесе отведено социальным проектам. «Инклюзивный бариста» – один из таких, где мы не просто выполняли профессиональную миссию, но и оставили часть наших сердец. Проект направлен на возвращение инвалидов-колясочников в общество, дав им новую профессию – бариста.
Каждый день мы посвящаем развитию, модернизации и прогрессу, чтобы вы наслаждались лучшим кофе. Мы не знаем, какое продолжение у этой истории, но мы точно знаем, что у нас всё по любви.
В 2013 году был основан бренд SORSO, что в переводе с итальянского – «глоток». Мы сделали глоток нашего кофе и захотели приготовить его для всей страны. История компании пишется с открытия первой в Беларуси кофейни-ростерии SORSO di espresso. Это событие ускорило развитие кофейной культуры в нашей стране. Главными трендами стали крафтовая и свежая обжарка.
В 2015 наша компания перешла на новый уровень производственных мощностей. Мы открыли полноценное современное производство и продолжили отбирать качественное сырьё, контролируя весь процесс обжарки кофе.
Чтобы получить напиток на любой вкус, используется сырьё из всех кофепроизводящих регионов мира. Для максимальной свежести обжариваем кофе каждый день и поддерживаем постоянный складской запас зелёного зерна. Полный цикл производства SORSO осуществляется в Беларуси. Гарантией качества нашего кофе является собственная лаборатория контроля качества сырья и готового продукта.
Мы ежедневно работаем над созданием нового и ценного продукта для вас. Производство объединяет принципы научного, опытного и технического подхода с огромной любовью к своему делу. Наши технологии позволяют обнаружить самые выдающиеся вкусы и ароматы определённого зерна и создавать авторские смеси по собственным рецептам.
Каждый день мы стремимся к развитию не только в технологическом производстве, но и в области подготовки новых специалистов. В SORSO функционирует центр обучения JS Barista Training Center. На базе школы обучаются будущие кофе-тренеры, рост-мастера, бариста, дегустаторы кофе, руководители кофейных бизнесов. Авторские методики, а также симбиоз теории и практики позволяют нам готовить по-настоящему хороших специалистов индустрии кофе.
Мы работаем исключительно на результат с любовью к кофе и своему делу.