Альтернатива

Хотите максимально раскрыть вкус зерна, ощутить все дескрипторы и прочувствовать аромат, выбирайте альтернативу. Альтернативные способы заваривания не предусматривают наличие кофемашины, но вам потребуются специальные фильтры и чуть больше времени на чашку.
Если вы настоящий кофейный эстет, вы точно получите наслаждение от процесса. Поговорим о самых популярных способах: V60 и кемекс.

Кемекс

Начиная от внешнего вида, заканчивая итоговым результатом, кемекс – это красиво, чисто и объёмно.

Данный способ позволяет распробовать все нюансы конкретного сорта. Этот кофейный сосуд подарил миру доктор химических наук – Питер Шлюмбом – в 1941 году. Разбираясь в лабораторной посуде и методах фильтрации, Шлюмбом создал практически идеальное устройство для заваривания кофе.

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы кемекс стал и вашим мастхэвом. Рекомендуем соблюдать пропорцию кофе и воды, учитывать температуру и вид обжарки зерен. Если всё сделать правильно, то между вами определённо зародится химия, которая и стала началом истории этого способа.

Воронка (V60)

Ещё одна альтернатива родом из Японии – воронка (V60). V – форма воронки, 60 – угол в 60 градусов. Минималистично и стильно, как и сам процесс.

Несмотря на широкий выбор других девайсов, её ценность в яркости вкуса, чистоте чашки и высокой экстракции. Особенность воронки в наличии рёбер, благодаря которым при заваривании воздух свободно циркулирует и участвует в процессе. Получается лёгкий, ароматный и насыщенный напиток. Возьмите 15 г кофе и 250 мл воды температурой 93-94℃. Далее 4 вливания: 50-50-50-100. Последнее – самое активное, чтобы поднять слой кофе и избежать застоя воды.

Узнавайте и пробуйте разные способы, мы всегда будем рады ответить на все вопросы.

Кофейной философии свойственно небольшое таинство, уникальная эстетика и ритуалы. Прочувствовать настоящую альтернативу вам поможет свежеобжаренный кофе от Sorso, а мы с радостью познакомим вас со всеми способами приготовления этого классического и одновременно неожиданного напитка.
Читайте больше
Чашка

Заваривать кофе в чашке легко и удобно. Для этого не нужны специальные девайсы.

Френч-пресс

Крепкий и плотный: рассказываем, как приготовить хороший кофе во френч-прессе. Это один из самых популярных и понятных альтернативных способов заваривания.

Гейзерная кофеварка

Это очень удобный и компактный девайс для дома, офиса и даже путешествий.

Турка

Альтернативный способ заваривания: просто и вкусно

Аэропресс

Аэропресс: разбираемся, что за метод альтернативного заваривания.

Обжарка

Для какого способа приготовления её использовать?

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, нужно Авторизоваться


Всего 0 комментариев