Предлагаем вместе сварить классную кофейную чашку. Сегодня – в гейзерной кофеварке. Это очень удобный и компактный девайс для дома, офиса и даже путешествий.
Принцип прост: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара в верхний через слой молотого кофе. За счёт высокой температуры и достаточно грубого фильтра напиток получается плотным и крепким.
Помол для гейзерной кофеварки – средний. На ощупь он должен напоминать песок.
Обычно соотношение кофе и воды у таких кофеварок уже заложено производителем: насыпаем кофе ровно по границе сетки. Воды (можно сразу использовать горячую) нужно столько, чтобы она была чуть ниже клапана сброса давления. Вода начнёт подниматься через 3-4 минуты после начала нагрева. Она проходит сквозь помол, кофе – заваривается и переливается в верхнюю часть.
Когда вода в нижней части закончится, вы услышите характерные «фыркающие» звуки. Значит, можно снимать кофеварку с плиты и разливать напиток по чашкам.