Кофе для турки

В 2013 мы одними из первых в стране начали варить specialty, а сегодня – единственные в белорусской кофейной индустрии делаем уникальный помол под турку. Производство S9 оснащено кофемолкой с каменными жерновами, которая создаёт тот самый свежемолотый кофе по-турецки. Помол получается мелким и деликатным, а вкус – терпким и нередко украшен корицей, имбирём, гвоздикой и даже чёрным перцем.

Один из самых понятных и узнаваемых альтернативных способов заваривания – приготовление кофе в турке. Чашка получается насыщенная, пикантная с терпким ароматом. Такой способ требует немного больше внимания, но в результате мы получаем неординарные и самобытные дескрипторы, которые полностью раскрывают вкус кофе.

Чтобы получить напиток высокого качества, следует начать с выбора хорошего зерна и правильного помола.
Используйте мелкий помол: пыль или пудра. Соотношение воды к кофе 1:10 (на 150 мл воды – 15 г кофе). Засыпьте молотый кофе в турку и залейте водой (40℃). Поставьте турку на плиту и варите до поднятия кремы. Снимайте с огня и разливайте по чашкам. На первый взгляд, способ неприхотлив, но мы советуем не отходить далеко в процессе приготовления, чтобы кофе не выкипел.

Выбирайте медную турку: вода в ней будет прогреваться равномерно и медленнее остывать.
Читайте больше
Экскурсия для представителей HoReCa

Мы всегда рады принимать гостей в нашем офисе!

Акция! Получите 2кг кофе при покупке кофемашины

Получите максимум от покупке кофемашины

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, нужно Авторизоваться


Всего 0 комментариев